浙江主场氛围火爆堪比iPhone14预售 球迷爆小冲突

  体坛周报全媒体记者李辉湖Zhōu报道

  中秋佳节,Xiàng对YúZhōng超第17轮多场比赛的取消,浙江队与上海申花的比赛能够如期进行已经算是幸运。疫情2年多以来,恐怕很多球迷和我一样,也是很久不曾现场观Kàn过中超比赛。这Chǎng与申花的比赛,HúZhōu主场最终De观众数达到了4945Rén。

  微信图片_20220910195704.jpg

  正因为如此,加上今天又正值中秋佳节,浙江与申花的比赛吸引Liǎo数千名球迷关注。事实上,在几天前的抢票环节中,浙江队官方发布的3000余张球票,在短Duǎn5分钟内被一抢而空,球票的火爆程度丝毫不亚于昨日预售的iPhone14系列。

  不过,由于Běn次比赛的球票并未完全区分主客队球迷区域,在比赛开始前,也发生了Pō有趣味的事情。一位上海申花的球迷从主Duì球迷看台走过时嘴里不太干Jìng,惨遭驱逐De他最终恼羞成怒,竟在离开前将手中的饮料泼到了看台上。此举自然激怒了浙江队的球迷,他们追着这位申花球迷到了球迷Tōng道,场面一DuóShī控,幸好现场的保安做了及时且有效的工作,避Miǎn了一场“围殴”的发生。

  微信图片_20220910195556_副本.jpg

  尽管这样的行Wèi并不值得Tí倡,但所有人都清楚,这样的热闹恐怕是中秋节应有的气氛,这样的小摩擦是主客场制的足球联赛应有的味道。

  比Sài方面,近来伤病满营De申花继续排出相对保守的阵型,而且还是全华Bān阵容。主帅吴金贵的意思很明确,拿分即可。从Bǐ赛Yī开始Jiù摆出了防守态势的申花,却率先取得进球。吴曦在中路完成了对Fú兰克的抢断,随即他Sòng出精彩的长传,于汉超心领神会停球面对顾超挑射破门,Zhè粒进Qiú充满展现Liǎo吴曦与Yú汉超这对Xī日国Jiā队搭档的默契。看到如此精彩的配合,就连身边的浙江Duì球迷也小声ShuōDào:“哎,不愧是国家队的。”

  此后的比赛,浙江队继续掌握比赛的主动,甚至全队Chú了守门员顾超外其他球员均过了半场,但面对申Huā的密集防守,Tā们的传中和定位球质量实在有限,同时曾诚也做Chū了精彩的扑救,力保球门不失。

  易边再战,浙江队丰富了他们的进攻套路,不再一味的只打岳鑫所在的左路,攻势越来越申盛,在做出几个换人调Zhěng后,浙江队在比赛Zuì后20分钟发动了总攻,申花门前风声鹤唳,混战之中,王东升的传中造成曹赟定手Qiú,裁判通过观看VAR判Dìng点球,穆谢奎主罚命中。值得Yī提的是,这是浙江队连续Dì二轮比赛在最后时刻依靠VAR判定的点球Bān平。

  最终,在这场中Qiū之夜Dà战,双方1比1握手言和,可以说这是一个两队都能Jiē受的结果,Yóu其是对于整场处于被动的客队申花。

  但这场比赛给笔者最大的感受是,这样一场不仅场上球员对抗激烈,场下球迷同样Xiàng互撕扯的比赛,充分展现了足Qiú的魅Lì。比赛结束后,一对中年夫妇聊起了天。

  女方:1比1是不是双方都有积Fèn?

  男方耐心地解释:是,都拿到一分,本来我们有机会拿3分。

  另一对年轻的夫妇则聊了更现实的问题。

  女方:申花球迷整场骂我们,不怕等下出去球场被打吗?

  男方:你放心啦,他们的球迷Huì等我们走了才走。

  嗯,这就是足球文化,也是我们非常需要普及的足球文化,相信随着这样的比赛越来越多,随着越来越多的足球初识者Zǒu入球场观看比赛,终有一日,Wǒ们的足球文化会越来越完整,就像笔者走出球场看到头顶的月亮一样:圆满Wú暇!