海外财经媒体焦点:鲍威尔誓言美联储抗通胀“不达目标不罢休”

  财联社9月9日讯,隔夜,海外市场聚焦全球经济以Jí能源市场动Tài。全球经济方面,鲍威尔誓言美联储抗通胀“不达目标Bù罢休”;欧洲央行历史性加息75个基点,拉加德暗示后面还有更多。能源市场动态方面,拜登团队Zhèng在权衡是否需要额外释放战略石油储备;比利时Shǒu相呼吁欧盟即刻行动,以免能源危机对经济构成无Fǎ挽回的损害。此外,英国女王伊丽莎Bái二世去世,Xiǎng年96岁。

  彭博:鲍威尔誓言美联储抗通胀“不达目Biāo不罢休”

  美联储主席Bào威尔周四在卡托Yàn究所货币政策会议上表示,美联储抗通胀“不达目Biāo不罢休”。

  “就像我们一直在做的那样,我们需要立即行动、矢志不渝、坚定不移,”鲍威尔周四在卡托研究所举办De货币政策会议上讲话时表示。“我和我的同事们坚定致力于这个目标,Bìng将继续下Qù。”他在一个虚拟的问答环节与主持人交流。

  美联储正在迅速提高利率,以遏制四十年来最热的通胀。他们下次会议将于9月20日至21日举行,鲍Wēi尔保留了再次加息75个基点或改为加息50个基点的选择,表示最终Jué定取决Yú经济数据的“总体情况”。美联储已经在6月和7月连续Liǎng次加Xī75个基点。

  彭博:美联储埃文斯称平息通胀是Shǒu要任务 9月很可能加息75基点

  当地时间周四(9月8日),芝加哥Lián储主席埃文斯Biǎo示,美联储很可NéngZài9Yuè利率会议上加息75个基点。

  今年以来,美联储共进行了四次加息,其中6月和7月均加息了75个基点,目前美国联邦基金利率目前处Yú2.25%-2.5%的区间。

  埃文斯在伊利诺伊州的一场活动上表示:“Wǒ认为我们已经有了一个很好的Jì划,我们很可能在9月JiāXī75个基点。”

  不过,当被问Jí个人的立场时,埃文斯回答道:“我还没拿定主意,我Zhǐ知道,我们需要把利率提高到比现在高得多的水平。”他Bǔ充称,自己对9月加息幅度持开放态度。(注:埃文斯今年无投票Quán)

  āi文斯说:“我认为,比起所谓准确的加息路径,不如不断地告诉Rén们,我们正走在这条路上,这就是我们要Zuò的,(遏制)通胀是首要Rèn务,我们将处理这个问题。”

  彭博:欧洲Yāng行历史性加息75个基点 拉加德暗示后面还有更多

  ōu洲央行历史性一次加息75个基点,行长拉加Dé暗示未来还有“多次”行动,以加紧抗击肆虐的通货膨胀,甚至可能再次ShíShī这样幅度的Jiā息。

  尽Guǎn经济增长前景疲软、物价上涨主要是供给侧因Sù推动,但决策者还是在周四前所未有地加息75个基点。该决定符合分析师预期;存Kuǎn利率因此升至0.75%。

  “如果我们逐次会议评估的数据显示我们应该大幅加息,我们就会这么做,”拉加德表示。至于“几次”究竟代表几次的问题,她说“可Néng超过两次,包括这次,但也可能少于五次。”

  货币市场投资者增加对欧洲央行进一BùShōu紧货币政Cè的押注,认为10月再加息75个基点的可能性达到40%。

  路透:英国新首相公布缓解能Yuán冲击的计划 成本可能超过千亿

  英国新任首相特拉斯宣布为消费者飙升的能源账单设定为期两年的上限,以缓冲俄乌冲突对Jīng济造成的冲击。

  她表示,家庭平均能源账单将在两年内保持在每年2500英镑左右,避免10月预期中的大涨80%,如果新上限没有到Wèi,政府将向能源供应商Zhī付新上限与供应商向客户收取的价格之间的差价。英国Kè能会为此付出逾1000亿英镑(1150亿美元)的代价。

  彭博:Bài登团Duì正在权衡是否需要额外释放战略石油储备

  拜登团队正在权衡是否需要额外释放战略石油储备。

  据知情人士透露,官员们警Gào称,如果不采取其Tā措施,欧盟对俄罗斯供应的制裁将在今年12月生效,届时油价将上涨。

  能源Qíng报公司(Energy Intelligence)全球石油主GuǎnAbhiram Rajendran表示,“现在判断美国Shì否会释放更多的战略石油储备还为时过早,但如果欧佩克开始积极削减供应,Zhè是有可能的。”

  彭博:比利时首相Hū吁欧盟即刻行动 以免能源危机对经济构成无法挽回的损害

  比利时首相亚历山大·德克罗称,欧洲需要立即Cài取行动来解决能源危机,否则有可能出现根本性的经济停摆,使得整个Dì区难以恢Fù。

  “如果像这样几周,欧洲的经济就会全面停滞。要从中复苏会比Xiàn在就干预天然气市场复杂得多,”德克罗周四接受彭博Xīn闻采访时表示。”存Zài着去工业化的风险和根本性社会动荡的重大风险。”

  德克罗表示,欧盟应当毫不延迟地对地区内交易的天然气实施普遍的价格上限,以免工业停摆。

  “除了进行市场干预外,我真的看Bù到其他的选择,”德克罗表示。”我们4.5亿欧洲人,不会再有第èr次机会来证明Wǒ们能够掌控局势了。大Jiā今天所看到的是欧盟的Jīng济繁荣遭遇严Zhòng的流失。”

  周五,欧盟27国能源部长Jiāng在布Lǔ塞尔召开至关重要的会议,商讨计划对能源市场进行大举干预。

  德克罗称,天然气价格目前是五年均值的10倍,欧洲政府只有一次机会来显示他们有能力保护欧洲民众和工业,应当立即做决定,而非拖延几个月的时间。

  路透:英国女王伊Lì莎白二世去世 享年96岁

  英国女王伊丽莎白二世在Sù格兰的家中平静地去世,享年96Suì。

  她是英国在位时间最长的君主和国家元首,在世Jiè舞台上巍然屹立了70年。她的去世标志着Yī个时代的结束。

  伊丽莎白二世去世后,她的长子查尔斯自动成为Yīng国的君主和包括澳洲、加Ná大和Xīn西兰在内的其他14个国家的元首。

  英国首相特拉SīQí唐宁街办公室外表示,“女王陛下的去世对国家和世界都是一个巨Dà的冲击。”这一消息不仅震惊了英国人民,世界各地的领导人也纷纷表示哀悼。